STOCK CAR

Vitórias, poles, pódios e mais: os números da Stock Car em 2023

A temporada de 2023 da Stock Car Pro Series proporcionou um campeonato emocionante, repleto de momentos inesquecíveis e emocionantes corridas. Além da brilhante campanha do campeão Gabriel Casagrande, da equipe A.Mattheis Vogel, uma análise mais profunda da temporada revela os diversos heróis que contribuíram para um ano espetacular. As informações foram levantadas também pelo Audace Tech Racing Manager.

Entre os destaques:

Os Maiores Vencedores: Com 24 largadas, a temporada viu 12 vencedores diferentes, sendo dois deles estreantes na categoria. Gabriel Casagrande, Daniel Serra, Ricardo Zonta e Matías Rossi lideraram o campeonato com três vitórias cada. Thiago Camilo, com duas vitórias, alcançou um total de 39 conquistas na Stock Car, tornando-se o piloto com mais primeiros lugares em atividade na categoria.

1. Gabriel Casagrande, Daniel Serra, Ricardo Zonta e Matías Rossi – 3 vitórias cada
  2. Thiago Camilo, Ricardo Maurício, Átila Abreu e Felipe Massa – 2 vitórias cada
  3. Rubens Barrichello, Dudu Barrichello, Cesar Ramos e Bruno Baptista – 1 vitória cada

Quem Mais Largou na Frente: Felipe Fraga se destacou como o piloto que mais vezes largou na frente em 2023, conquistando o Troféu Pole Position Snapdragon três vezes.

1. Felipe Fraga – 3 poles
  2. Gabriel Casagrande, Bruno Baptista e Ricardo Zonta – 2 poles cada
  3. Thiago Camilo, Matías Rossi e Cesar Ramos – 1 pole cada (*Não são consideradas poles quando um piloto larga na frente na Corrida 2 devido à regra do grid invertido.)

Quem Mais Foi ao Pódio: Gabriel Casagrande e Felipe Fraga destacaram-se, cada um alcançando sete pódios em 24 largadas.

1. Gabriel Casagrande e Felipe Fraga – 7 pódios cada
  2. Daniel Serra, Ricardo Zonta, Felipe Massa, Rubens Barrichello – 5 pódios cada
  3. Matías Rossi, Átila Abreu, Ricardo Maurício, Rafael Suzuki – 4 pódios cada
  4. Cesar Ramos e Gianluca Petecof – 3 pódios cada

Os Mais Velozes: Ricardo Zonta e Nelson Piquet Jr. lideraram as voltas mais rápidas, ambos registrando quatro cada.

1. Ricardo Zonta e Nelson Piquet Jr. – 4 voltas mais rápidas cada
  2. Gabriel Casagrande, Daniel Serra, Ricardo Maurício, Thiago Camilo, Felipe Fraga – 2 voltas mais rápidas cada

O Mais Eficiente: Matías Rossi teve a melhor performance combinada em uma etapa, conquistando 89,2% dos pontos em disputa em Interlagos.

1. Matías Rossi (Interlagos, etapa 5) – 50 pontos (89,2%)
  2. Thiago Camilo (Tarumã, etapa 3) – 48 pontos (85,7%)
  3. Gabriel Casagrande (Interlagos, etapa 2) – 47 pontos (83,9%)
  4. Gabriel Casagrande (Velopark, etapa 8) e Felipe Fraga (Velocitta, etapa 10) – 46 pontos (82,1%)

A Melhor Equipe: A Eurofarma RC conquistou o título de melhor equipe pela 12ª vez na história da Stock Car, superando a competitividade da categoria. A Ipiranga Racing ficou em segundo lugar, e a RCM Motorsport, coirmã da Eurofarma RC, terminou em terceiro, superando a A.Mattheis Vogel por apenas um ponto (459 x 458).

1. Eurofarma RC – 497 pontos
  2. Ipiranga Racing – 470 pontos
  3. RCM Motorsport – 459 pontos
  4. A.Mattheis Vogel – 458 pontos
  5. Pole Motorsport – 427 pontos

Novos Vencedores: Dudu Barrichello e Felipe Massa estrearam na galeria de vencedores da Stock Car em 2023, adicionando mais emoção à competição.

Números que Refletem Equilíbrio: A temporada destacou a competitividade da Stock Car em vários momentos, como a sessão classificatória em Goiânia, onde 30 carros estavam separados por apenas 0,488 segundos. Em outras etapas, como Velopark e Cascavel, o equilíbrio entre os competidores também ficou evidente.